お知らせ
栄養管理科
2023/05/08
入院中のお食事のご案内
1.食事時間
朝食7時30分頃、昼食12時頃、夕食18時頃に、順次配膳しています。
なお、食堂は南と北の病棟で交互に利用していただいていますので、同じ階でも食事の開始時間に差があります。ご了承ください。
2.食事内容
医師から病態に応じて指示された食事です。
食事に制限がない場合は次のような対応ができます。
①ご飯の量の調節やお粥・おにぎりなどへの変更
②牛乳をヨーグルト・豆乳・果汁などへの変更
食事がかみにくい、飲み込みにくい、むせてしまうような方は、担当の看護師に申し出てください。
保温保冷配膳車を使い温かいお料理は温かく、冷たいお料理は冷たく提供できるように工夫しています。
3.選択メニューについて
・朝 食 毎日 ご飯食、パン食いずれかのメニューを選択できます。 対象は、常菜食、軟菜食、産褥食、無菌食、貧血食の方です。 パン食を希望される方は、担当の看護師にお伝えください。 |
|
ご飯食 |
パン食 |
・昼 食 週3回、2種類のおかずから選択できます。 対象は、常菜食、産褥食の方です。 対象の方にはその都度ご案内します。 |
|
メニュー1 「ヒレカツ」 |
メニュー2 「エビチリ」 |