富山県立中央病院

• 文字を大きくする
  • 文字を小さくする

面会の禁止について

新型コロナウイルス感染症が全国的に拡大しており、他院での院内感染の事例も報告されています。
 このため当院では、患者さんの治療に支障がでないようにするため、病院から来院をお願いしたご家族及び付き添いが必要な方を除き、当面の間、面会を禁止させていただきます。
 皆様のご理解とご協力をお願いいたします。

ご家族、ご面会の方へ

• 院内での感染防止のため、面会は病院から要請があった場合を除いてご家族も含め禁止とさせていただきます。
  • 要請があった場合でも以下の点にご留意ください。
  1. 発熱や咳などの風邪症状、下痢、発疹などのある方は、面会をお控えください。
  2. 必ずマスクを着用してください。マスクは各自でご用意くださいますようお願いいたします。
  3. 病室に入る際、出る際はアルコールによる手の消毒を行ってください。
富山県立中央病院 病院長