富山県立中央病院

サイズ

• 文字を大きくする
  • 文字を小さくする

新型コロナウイルス感染対策としての立ち会い分娩・里帰り分娩への対応について

当院は母子医療センターとして県内の周産期救急を担う立場もあり次のように決定しました。これらは医学的状況に応じ予告なく変更する場合があります。
  • 立ち合い分娩を制限します。
  • 県外からの里帰り分娩は原則2週間富山県内に待機してからの外来受診をお願いいたします。医学的適応により早期に受診が必要な場合もありますので、現在通院中の担当医にご確認いただき当院にご連絡ください。また、2週間の待機中に腹痛、性器出血など産科的症状がある場合は対応いたしますのでご連絡ください。
  • 入院時、入院中の御家族などの院内立ち入りや病室への立ち入りについて制限をいたします。
  • 子宝教室、2週間健診、1か月健診などについて一定の制限を設けます。

*1.3.4.について詳細は新型コロナウイルスの蔓延状況により対応が変わります。外来受診時、入院時にご確認ください。

県内周産期体制の維持のためご理解、ご協力のほどお願いいたします。

2020年5月31日
富山県立中央病院母子医療センター